2012年3月13日火曜日

パセリは乾燥してても,生の状態と成分や効能は変わらないのでしょうか。 できれ...

パセリは乾燥してても,生の状態と成分や効能は変わらないのでしょうか。



できれば,詳細を記述したサイトがあれば教えてください。







パセリ:100gあたり。生(乾燥)

廃棄率 10 %(0)

エネルギー 44 kcal(341)

水分 84.7 g(5.0)

たんぱく質 3.7 g(28.7)

脂質 0.7 g(2.2)

炭水化物 8.2 g(51.6)

灰分 2.7 g(12.5)



無機質

ナトリウム 9 mg(880)

カリウム 1000 mg(3600)

カルシウム 290 mg(1300)

マグネシウム 42 mg(380)

リン 61 mg(460)

鉄 7.5 mg(17.5)

亜鉛 1.0 mg(3.6)

銅 0.16 mg(0.97)

マンガン 1.05 mg(6.63)



ビタミン

A β 7400 mcg(28000)

クリプトキサンチン 83 mcg(0)

β-カロテン当量 7400 mcg(28000)

レチノール当量 620 mcg(2300)

E トコフェロール α 3.3 mg(7.2)

γ 0.9 mg(1.6)

K 850 mcg(1300)

B1 0.12 mg(0.89)

B2 0.24 mg(2.02)

ナイアシン 1.2 mg(11.7)

B6 0.27 mg(1.47)

B12 0 mcg(0.0)

葉酸 220 mcg(1400)

パントテン酸 0.48 mg(1.68)

C 120 mg(820)



食塩相当量 0.0 g(2.2)

http://food.tokyo.jst.go.jp/

0 件のコメント:

コメントを投稿