パセリは乾燥してても,生の状態と成分や効能は変わらないのでしょうか。
できれば,詳細を記述したサイトがあれば教えてください。
パセリ:100gあたり。生(乾燥)
廃棄率 10 %(0)
エネルギー 44 kcal(341)
水分 84.7 g(5.0)
たんぱく質 3.7 g(28.7)
脂質 0.7 g(2.2)
炭水化物 8.2 g(51.6)
灰分 2.7 g(12.5)
無機質
ナトリウム 9 mg(880)
カリウム 1000 mg(3600)
カルシウム 290 mg(1300)
マグネシウム 42 mg(380)
リン 61 mg(460)
鉄 7.5 mg(17.5)
亜鉛 1.0 mg(3.6)
銅 0.16 mg(0.97)
マンガン 1.05 mg(6.63)
ビタミン
A β 7400 mcg(28000)
クリプトキサンチン 83 mcg(0)
β-カロテン当量 7400 mcg(28000)
レチノール当量 620 mcg(2300)
E トコフェロール α 3.3 mg(7.2)
γ 0.9 mg(1.6)
K 850 mcg(1300)
B1 0.12 mg(0.89)
B2 0.24 mg(2.02)
ナイアシン 1.2 mg(11.7)
B6 0.27 mg(1.47)
B12 0 mcg(0.0)
葉酸 220 mcg(1400)
パントテン酸 0.48 mg(1.68)
C 120 mg(820)
食塩相当量 0.0 g(2.2)
http://food.tokyo.jst.go.jp/
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