2012年3月18日日曜日

調味料について

調味料について







問合せのあった調味料の効能



生姜 :生薬として発散作用、健胃作用、鎮吐作用 民間療法の万能薬

胡椒 :強力な殺菌・抗菌作用

豆板醤 :空豆にダイズ、米、大豆油、ごま油、塩、香辛料で作った味噌 地味が有り健康食品

唐辛子 :ビタミンAとビタミンCが豊富なことから、夏バテの防止に効果が高く、また殺菌作用があり食中毒を防ぐ

酢 :殺菌、疲労回復効果力、クエン酸が疲労の原因となる乳酸を分解



問合せの調味料は大量に摂取しても問題が無いのでは、ただ一緒に摂取する、醤油、味噌、油のほうに

成人病増強剤が含まれていますので、ご注意をお願いします。

0 件のコメント:

コメントを投稿