2012年3月8日木曜日

ワケギについて

ワケギについて

ワケギの葉が枯れて抜いたら、玉が食べれそうなので持って帰りました。

生で食したいのですが、効能を教えて下さい。



あまり食べ過ぎはよくないと思うのですが、体に良さそうな気がします。







期待される効能/効果/効用

わけぎは、緑黄色野菜で、カロテンを多く含みます。カロテンは体内で、必要量だけビタミンAに変換され、その抗酸化性によって抗ガン、老化防止に期待されています。また、粘膜や皮膚を健康に保つ働きもあるとされています。その他、カルシウム、ビタミンE、ビタミンK、葉酸、ビタミンC、食物繊維などの栄養素も多く含みます。



http://www.rupot.com/effect/vege1/wakegi.htm

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