2012年3月13日火曜日

玉ねぎの薄皮には、なんとかっていう(すみません、名前は忘れました。)老化を防...

玉ねぎの薄皮には、なんとかっていう(すみません、名前は忘れました。)老化を防止するポリフェノールの一種が含まれているそうですが、玉ねぎの薄皮、食べないですよね?


でも、サプリメントも出ているので、捨てる部分なのにもったいないなぁと思いました。



玉ねぎの薄皮も食べるって方いますか?

もしくは、水につけておいたら成分が水にでたりはしないんでしょうか?







玉葱の外皮には、ポリフェノールの一種のケルセチン(クエルセチン)、硫化アリル、ビタミンA、B1、B2、Cや鉄、カリウム、カルシウム、リンなどのミネラルが含まれています。



以前テレビでお茶にする方法を見たことがあります。ただ煎じて飲んでましたよ。え~と・・・http://www.ys-bebe.com/tabemono/tamanegitya.html

玉葱茶の効能→http://www.riffle.jp/item/a00055.html・・・細かく砕いてますが、私が見た番組ではそのまま煎じていました。クセも少なく美味しいそうですよ(=´ー`)ノ

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