グレープフルーツとピンクグレープフルーツの違いってなんですか?(見た目、味以外)
栄養・効能に違いってありますか???
ピンク系はβカロテン(カロチン)やリコピンを含んでいます。リコピンはβカロテンの前駆体ですからいずれはβカロテンに変換します。βカロテンは体内でビタミンAに変換します。これ以外での差はほとんどありません。
紅肉種(ピンク系)・・・http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/...
普通種・・・http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/...
リコピン・・・http://kenko.it-lab.com/info.php/9/
ビタミンA(カロチン)・・・http://kenko.it-lab.com/info.php/31/
0 件のコメント:
コメントを投稿