2012年3月8日木曜日

グレープフルーツとピンクグレープフルーツの違いってなんですか?(見た目、味以外...

グレープフルーツとピンクグレープフルーツの違いってなんですか?(見た目、味以外)

栄養・効能に違いってありますか???







ピンク系はβカロテン(カロチン)やリコピンを含んでいます。リコピンはβカロテンの前駆体ですからいずれはβカロテンに変換します。βカロテンは体内でビタミンAに変換します。これ以外での差はほとんどありません。



紅肉種(ピンク系)・・・http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/...

普通種・・・http://cgi.members.interq.or.jp/sapphire/satoshi/cgi-bin/nutrition/...

リコピン・・・http://kenko.it-lab.com/info.php/9/

ビタミンA(カロチン)・・・http://kenko.it-lab.com/info.php/31/

0 件のコメント:

コメントを投稿